首页| 新闻动态 | 办事指南 | 政策法规 | 电子商务 | 联网监管平台 | 海运通关服务平台 | 天气预报 | 关于我们 |
首页>>口岸信息>>口岸动态>>正文
   
 
湛江进出境快件监管中心正式开业
发文号: 发布日期: Dec 9, 2015

 1130日,湛江进出境快件监管中心正式开业并举行揭牌仪式。湛江市市长王中丙、副市长庄晓东,湛江海关关长陈小颖、副关长王侃等参加仪式。湛江检验检疫局副局长麦伟强代表湛江局发表讲话,表示将一如既往地全力支持湛江进出境快件监管中心及跨境电商业务的发展。 

  湛江进出境快件监管中心主要经营文件类、个人物品类等快件进出口业务,未来将打造成为连接粤西等周边地区与东盟的重要国际物流节点。该监管中心的开业及其发展,将改变湛江及粤西地区所有进出口国际邮件必须经过广州、深圳国际邮件互换局清关现状,对改善湛江的投资环境、服务湛江及粤西等周边地区的外向型经济发展也将起到积极的作用。 

  湛江局一直积极推进湛江进出境快件监管中心建设,与湛江海关携手合作,通过湛江电子口岸平台,利用广东局“智检口岸”系统,实现与海关、邮政的数据共享,在快件监管中心初步建成基于跨境电商业务的单一窗口服务平台,全面实施关检“一机双屏双控”现场监管新模式,实现关检联合查验、一次放行的一站式作业。进出境快递物品只需一次申报就能完成通关手续,并能随时上网查询海关、检验检疫处理状态,为申报人节约通关时间、降低通关成本。

关闭窗口  

 
登 录
密 码
网上通关热线
   
   
网上投诉热线
   
   
湛江概况
   
   

       
【主办单位】:湛江市人民政府
【协办单位】:中国电子口岸数据中心 湛江海关 湛江出入境检验检疫局 湛江海事局 湛江边防检查站
湛江市对外贸易经济合作局 湛江市国税局 国家外汇管理局湛江市分局 湛江港(集团)股份有限公司
【信息化合作单位】:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司                                                               
【运营支持】:东方口岸科技有限公司