首页| 新闻动态 | 办事指南 | 政策法规 | 电子商务 | 联网监管平台 | 海运通关服务平台 | 天气预报 | 关于我们 |
首页>>口岸信息>>口岸动态>>正文
   
 
湛江市市长王中丙批示对湛江局迎接欧盟FVO考察工作进行大力宣传
发文号: 发布日期: Dec 9, 2015

 2月12日,湛江市市长王中丙在湛江局呈送的《关于欧盟FVO考察团来湛考察残留监控体系情况的报告》上做出批示,要求湛江市委宣传部组织湛江市媒体对湛江局工作进行大力宣传。这充分体现了湛江市委市政府对湛江局服务湛江外经贸发展的充分肯定。 

  为此,2月19日,湛江市政府副秘书长林小伟召集市委宣传部等相关职能部门,在湛江局会议室就如何做好此次专题宣传工作进行协调部署。湛江电视台、湛江广播电台、湛江日报、湛江晚报、碧海银沙网站等新闻媒体负责人参加了此次会议。林小伟副秘书长指出,王中丙市长对单个部门工作专门批示要求进行大力宣传,是其任职市长以来的第一次。会议强调要迅速落实王中丙市长的批示要求,并确定此次宣传活动以“重走迎检路”为主题,由市委宣传部和湛江局作为牵头组织单位,其他职能部门、媒体和相关企业配合跟进,确保此次宣传活动有广度、有深度。 

  欧盟食品兽医办公室(FVO)考察团于2013年11月11-13日来湛江,对湛江水产品残留监控体系进行考察。先后对湛江市2家出口水产品企业及其配套备案养殖场、2家兽药店进行了考察。这次是欧盟第三次来湛江考察,也是湛江继美国、俄罗斯、韩国等国家官方考察团之后第十七次迎接国外官方考察。在国家质检总局、广东省政府、广东检验检疫局的高度重视和正确领导下,湛江局充分发挥迎检主力军作用,积极争取湛江市委、市政府大力支持,加强与相关职能部门协调沟通,并派出工作组对企业开展全方位的帮扶,使迎检工作取得了圆满成功。从欧盟提交给国家质检总局的报告来看,湛江水产品残留监控体系得到了欧盟考察官员的一致认可,未提出任何不符合项。 

关闭窗口  

 
登 录
密 码
网上通关热线
   
   
网上投诉热线
   
   
湛江概况
   
   

       
【主办单位】:湛江市人民政府
【协办单位】:中国电子口岸数据中心 湛江海关 湛江出入境检验检疫局 湛江海事局 湛江边防检查站
湛江市对外贸易经济合作局 湛江市国税局 国家外汇管理局湛江市分局 湛江港(集团)股份有限公司
【信息化合作单位】:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司                                                               
【运营支持】:东方口岸科技有限公司