• 会员咨询
  • |
  • 帮助
  • |
新闻资讯 NEWS
新闻资讯
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 通知公告
湛江首个跨境电商公共服务平台顺利完成海关通关线上测试
上传日期:2017-08-18文章来源: 本站

8月14日,湛江北部湾跨境电子商务园成功完成50份直购进口包裹的测试,这标志着湛江首个跨境电子商务公共服务平台与海关跨境电商通关管理系统间的业务数据已经联通,湛江在跨境电商领域迈出了里程碑式的一步。
此次测试由湛江海关和公共服务平台运营企业——北部湾电子口岸商务服务有限公司共同组织,主要测试“跨境直购进口”模块,测试数据按照真实性和安全性的要求由公共服务平台发送到海关,顺利完成报文、报关、审单、征税、放行等主要跨境通关链条的线上闭环测试。同时线下通关部分也正在紧锣密鼓地开展调试,即将通过测试,开展跨境电商“直购进口”业务指日可待。
据海关介绍,“直购进口”是B2C模式,先下单后发货,境内消费者通过与海关联网的跨境电商平台下订单,企业将电子订单、支付凭证、电子运单等实时传输给海关后,随后在海外将商品打包,通过国际物流配送到海关跨境电子商务监管场所清关。
今年以来,为支持湛江市跨境电商发展,湛江海关主动作为,积极开展跨境电子商务试点推进工作,成立由分管关领导任组长的跨境电子商务试点推进工作领导小组,多次召开跨境电商业务工作协调会,指导企业加快公共服务平台和跨境电商监管场所建设。跨境电商“进口直购”业务上线后,北部湾跨境电子商务园区将会陆续拓展B2C出口、B2B出口等业务,并依托公共服务平台基本实现跨境“单一窗口”全业务功能,助力地方传统产业和外贸转型升级。今后湛江市民在海淘商品时将能享受到更多“家门口”的便利,随时随地买到物美价廉的国外商品,又能更好的满足小众化、个性化的需求,“买全球卖全球”正在变为现实。
(文/技术处 林肇军 机场办 李兆颖 监管处 李永生)